Unser Martinsfest 2018
Sankt Martinsfest am Schulverbund Feldsieper Schule

Die Schülerinnen und Schüler des Teilstandortes treffen sich bereits eine halbe Stunde vor dem Start des Festes an der Fahrendeller Straße und gehen gemeinsam mit ihren Eltern und Lehrkräften zum Hauptstandort. Dort warten auf dem Schulhof bereits zahlreiche Kinder und Erwachsene. Auch in diesem Jahr wimmelte es sehr bald nur so von bunten Laternen, die in ihrem Erscheinungsbild breit gefächert sind: Figuren aus Märchen und Mythen, kompliziert anmutende abstrakte Gebilde, Tiere aller Art und traditionelle chinesische Laternen schaukelten munter vor sich hin. Eine Bläsergruppe sorgte für weihnachtliche Stimmung und eine Schülergruppe unter der Leitung von Frau Behrendt führte das Martinsspiel auf und erinnerte so an den Grundgedanken dieses traditionellen Festes: die mitmenschliche Hilfsbereitschaft.
Schließlich zogen alle gemeinsam Martinslieder singend mit ihren Laternen durch die Straßen des Viertels, angeführt von einem Reiter im roten Mantel auf seinem Pferd. Wieder auf dem Schulhof angekommen gibt es Gegrilltes, Getränke und - natürlich! - eine Martinsbrezel aus süßem Hefeteig.

Sankt Martinsfest am Schulverbund Feldsieper Schule