Besuch einer Bochumer Moschee
Besuch der Moschee

Eine Voraussetzung für Toleranz ist sicher das Wissen um die Unterschiede wie um die Gemeinsamkeiten. Um einander näher zu kommen besuchen die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen zusammen die Gebetshäuser. Ende Juni waren fuhren sie in die Ditiyb Zentral Moschee in Bochum an der Schmidtstraße. Dort empfing sie der Imam, der ihnen die die gerade erst umgebaute Moschee mit ihren religiösen Symbolen und ihren schönen orientalischen Mustern und Farbgebungen vorstellte. Anschließend nahm er sich die Zeit, um ihnen wichtige Aspekte des Islamischen Lebens, wie zum Beispiel den Koran, die fünf Säulen des Islams, die Glaubenssätze und die Bedeutung der Reinheit im Islam vorzustellen. Ein wirklich informativer und spannender Ausflug!

Besuch der Moschee