Adventssingen am Hauptstandort
Adventssingen an der Feldsieper Strasse

Begleitet von den Gitarrenkängen des Schulleiters Herrn Latz und seiner Stellvertreterin Frau Endemann und unseres Schulsozialpädagogen Herrn Lühr werden vor allem die dicken, roten Kerzen und das alljährliche Chaos in der Weihnachtsbäckerei mit Begeisterung von den Schülerinnen und Schülern besungen. Neuere Kinderweihnachtslieder wie Gatatumba und Tausend tolle Plätzchen kommen dabei ebenso zum Zuge wie eher traditionelles Liedgut (Schneeflöckchen - Weißröckchen, Fröhliche Weihnacht überall).
Und wer sich immer schon gefragt hat, was der Titel des spanischen Weihnachtsliedes Gatatumba eigentlich ins Deutsche übersetzt bedeutet, dem sei gesagt: Gar nichts! Es steht einfach lautmalerisch für die Freude auf das Weihnachtsfest.

Adventssingen an der Feldsieper Strasse